あんですMATOBAへようこそ♪
当店は株式会社 的場製餡所のアンテナショップとして、様々な種類のあんパンを製造・販売しております。
あんパンは、現在20種類以上を取り揃えており、季節によっては限定のあんパンも登場いたします。
是非ご家庭で的場製餡所の「あん」の味を楽しんでいただきたいと思います。
Information
ホームベーカリー あんですMATOBA
- 在所
- 〒111-0032
東京都台東区浅草3-3-2 - 営業時間
- AM 7:30 ~ PM 6:30
- 定休日
- 日曜・祝日
- TEL
- 03-3876-2569
- FAX
- 03-3876-3354
- アクセス方法
-
- 都営地下鉄浅草駅 下車15分
- 東武鉄道浅草駅 / 営団地下鉄浅草駅 下車10分
- 都営バス錦糸町駅~日暮里駅間
浅草2丁目停留所前
お知らせ
更新報告
☆12月2日より年始1月11日(土)まで年末年始恒例の
「餡特売」を行います。
上記期間中は特別価格にて販売いたします。
(尚、発送は行っておりません)
☆12月2日より冬の味覚「ゆずあんぱん」240円の
発売を開始いたします。
☆11月5日(火)より冬のデザート商品
「リンゴカスタード」の販売を開始いたします。
☆一部商品価格変更にて
原材料の高騰につき。11月1日(金)より
一部商品の単価を値上させて頂きます。
御了承願います。 店主
☆採用・求人ページ更新
☆新調理パンにて
◎「ごぼうサラダ」 200円
◎「からあげチキン」250円
の販売を開始いたします。
☆10月2日(水)より
①コーヒーあんぱん(ブラックタイプ)の
再販を開始しました。
(コーヒー餡が更に美味しくなっています)
☆採用・求人ページ更新しました。
☆9月30日(月)より
①ホイップ入コーヒーあんぱん 220円
②季節のピザ(コーン・ウインナー)240円
の発売を開始いたします。
☆新商品情報
9月7日(土)より秋の味覚として
・スィートポテトあんぱん
・季節の3色ぱん(秋バージョン)の
販売を開始いたしました。
☆お知らせ
台風7号の接近に伴い8月16日(金)を
臨時休業とさせていただきます。
☆8月5日(月) 採用・求人ページ更新しました。
☆夏季休暇のお知らせ
8月11日(日)~8月15日(木)まで
店舗夏季休暇を頂きます。
宜しく御願いいたします。 店主
☆新商品情報
6月19日(水)より期間限定にて
「抹茶ミルクあんぱん」210円の販売を開始いたします。
(短期間のみの販売となります。)
☆新商品情報
6月7日(金)より夏の「瀬戸内レモンあんぱん」230円
の発売を開始いたします。
☆5月27日(月)より「コーヒーあんぱん(ホイップ入)を
ホイップ無の「ブラックタイプ」に変更させて頂きます。
☆5月20日(月)は休業とさせて頂きます。
☆三社祭の営業について
5月17~19で開催される「三社祭」
当店は
17日(金)通常営業(売切次第閉店)
18日(土)通常営業(売切次第閉店)
19日(日)臨時営業をいたします。(売切次第閉店)
尚、3日間のついては若干の商品の販売を中止させて頂くように
なりますので御了承願います。
又、混雑が予想されますのでパンの「箱入」は御遠慮させて頂きま
すので改めて御了承願います。
☆GWの営業について
4月29日(月)休業
4月30日(火)営業
5月 1日(水)営業
5月 2日(木)営業
5月 3日(金)休業
5月 4日(土)休業
5月 5日(日)休業
5月 6日(月)休業
5月 7日(火)より通常営業に戻ります。
☆4月15日(月)より期間限定にて
「濃厚いちごあんぱん」の販売を開始しました。
☆「みそあんぱん」について
毎年好評頂いておりました「みそあんぱん」ですが
諸事情により本年度の販売はありませんので御了承願います。
☆4月3日(水)求人・採用ページ更新しました。
☆さくらあんぱんについて
御好評頂いております、「桜あんぱん」「桜大福あんぱん」の
販売は、4月2週目の土曜日を目途に販売を終了予定しております
尚、若干の前後は有り得ますので御了承願います。
☆4月1日(月)より
季節のピザを「しらすピザ」に変更販売いたします。
☆3月1日 求人情報を更新しました。
☆新商品情報
2月19日(月)より 春の「桜あんぱん」・「桜大福あんぱん」
の販売を開始いたします。
☆新商品情報
1月15日(月)より「チョコあんぱん」230円の
発売を開始いたします。
☆新年限定商品のお知らせ
1月4・5・6の3日間のみ限定で
「福あんぱん」450円を販売いたします。
通常の小倉あんぱんより「生地2倍」・「小倉あん3倍」
の大きく食べごたえ◎の商品です。
尚、こちらの商品の御予約は御遠慮頂きます。
☆年末年始の営業について
以下の通りとさせて頂きます。
12月29日=年内最終営業日(完売次第閉店)
12月30日=休業
12月31日=休業
1月 1日=休業
1月 2日=休業
1月 3日=休業
1月 4日=営業開始します。
★12月1日(金)より来年1月6日(土)までの期間
毎年恒例の「年末年始あんこ特売」を実施いたします。
詳しくは店舗スタッフまで。
尚、当店ではあんこの発送は一切行っておりません。
★11月13日(月)より新商品
「甘酒あんぱん」230円の販売を開始いたします。
★ 令和5年 浅草酉の市
二の酉の11月23日(祝)は営業いたします。
但し、一部の商品(食パン・調理パン・一部あんぱん)は
販売いたしませんのでご了承願います。
尚、混雑が予想されますので当日・事前共に
ご予約は一切お断りさせていただきます。
☆9月19日(火)より
懐かしの「カレーソーセージ」が復刻します。
あの味そのままで復活! 230円
★9月13日より秋の新商品
「スィートポテト」・「秋の3色パン」の
販売を開始いたします。
★9月6日(水)より
お支払い方法にVISA・MASTERの支払いが
可能になります。
★9月1日(金)より調理2品・あんぱん1品
新商品の販売を開始いたしました。
(新商品ページをご覧ください)
★商品価格について
原材料の高騰につき、9月1日より店内商品(飲料・物販除)の
販売価格を値上げさせていただきます。
☆夏季休業のお知らせ
以下の日程にて夏季休暇を頂きます。
8月11日(金) 山の日にて休業
8月12日(土) 通常営業
8月13日(日) 休業
8月14日(月) 休業
8月15日(火) 休業
8月16日(水)より通常営業となります。
☆コーヒーあんぱんについて
御好評頂いております、「コーヒーあんぱん」ですが
7月1日販売分より、ホイップ抜きの「ブラック」タイプにて
販売いたします。 価格の変更はございません。
○6月2日(金)より新商品
☆瀬戸内レモンあんぱん 220円
☆浅草ティラミスあん 240円
○みそあんぱんの販売は今週にて終了となります。
○4月10日(月)より
旬の味覚
「みそあんぱん」 220円
「いちごあんぱん」 220円
の販売を開始しました。
○2月18日(土)より
春の味覚
「桜あんぱん」 220円
「桜大福あんぱん」230円
「春の3色ぱん」 270円
の販売を開始いたします。
○2月10日(金)について
諸事情により2月10日(金)を臨時休業とさせて
頂きます。
尚、2月13日(月)より通常営業いたします。
○商品価格値上のお知らせ
この度、度重なる原材料の高騰におきまして
2月7日(火)より全品(一部商品を除)販売価格の
値上をさせて頂きます。
御理解の程、よろしくお願いいたします。
店主
○1月23日(月)より
バレンタイン企画商品として
チョコあんぱん 220円の販売を開始しました。
○2023年 明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
店主
〇年末年始の営業について
12月28日(水)=通常営業
12月29日(木)=年内最終営業730~1830
但しパン売切れにて閉店させて頂きます。
12月30日~1月3日=休業
1月4日(水)より通常営業
○「その他」ページを更新しました。
(御客様へのご案内事項)
○12月1日より毎年恒例の「年末・年始餡子特売」を
開催しております。
一例) こし餡1㌔ =700円→620円
こし餡150㌘3袋入=415円→360円
年末・年始にご使用の餡子は是非、的場製餡所の餡を!
※尚 特売は1月7日までになります。
○マスク着用にて入店を!
新型コロナウィルスが再度、発生してきましたので
御客様の安全と従業員の安全にて再度、マスク着用入店を
御願い申し上げます。
又、店内、混雑時はグループ入店は御控え頂き、代表者様の
みにて御願いいたします。
○11月6日より「ゆずあんぱん」の販売を開始しました。
○採用・求人ページの更新をしました。
(パート募集有)
○9月21日(水)より
コーヒーあんぱんの販売を開始いたします。
○9月14日(木)より
秋冬限定 「りんごカスタード」200円
の販売を開始しました。
〇8月29日より、秋の味覚「スィートポテト」200円の
販売を開始しました。
(瀬戸内レモンあんぱんの販売は終了いたしました)
○採用・求人ページ再更新しました。
(正社員募集有り)
○ 店舗(夏季)休業のお知らせ
以下の日程にて店舗の(夏季)休暇を頂きます。
8月11日(木)休業
8月12日(金)休業
8月13日(土)休業
8月14日(日)休業
8月15日(月)より通常営業いたします。
○御客様各位
当店御来店の際は引き続き、マスクの着用を御願いいたします。
重ねて、御来店の際は入口に設置してあります。
アルコール消毒液にて「手・指」の消毒を御願いいたします。
○パン箱詰めについて
パンの箱詰めにつきましては
以下の通り有償とさせて頂きます。御了承願います。
○3000円以上→無料
○3000円未満→箱代100円の有償となります。
○御客様各位
日頃より、御利用頂き誠にありがとうございます。
この度、6月1日(水)より原材料の高騰につき、
あんぱん全品・食パン・サンドイッチ・調理パンを
値上させて頂きます。
何卒、御理解の程よろしくお願い申し上げます。 店主
○採用・求人ページ更新しました。
○5月16日(月)より
☆瀬戸内レモンあんぱん 190円
☆季節の3色パン(レモン・かぼちゃ・小倉)260円
の販売を開始いたします。
〇4月29日(祝)の営業について
4月29日(祝)は営業いたしますが、
以下の商品はお休みさせて頂きます。
・食パン
・サンドイッチ
・調理パン
御了承願います。
◎新商品
4月11日(月)より
○小倉ホイップあんぱん 200円
○みそあんぱん 190円
2品の販売を開始いたします。
☆御客様へ
現在、御好評頂いております、「桜あんぱん」・「桜大福あんぱん」・
「季節の3色パン」(春バージョン)の3品につきましては
4月第2週目までの販売を予定しております。
(変更がある場合があります)
☆コーヒーあんぱん販売終了のお知らせ
御好評頂きました、「コーヒーあんぱん」の販売を間もなく
終了させて頂きます。
☆2月19日(土)より 春の「桜あんぱん」190円の販売を開始いたします。
桜の香りたっぷりの桜餡を使用した、春限定の商品です。
☆ 臨時休業のお知らせ
気象庁より、東京都に2月10日(木) 大雪降雪予報が発令され
ました。つきましては、御客様及び従業員の安全考え、
誠に申し訳ございせんが
2月10日(木)を臨時休業とさせて頂きます。
御理解の程、よろしくお願いいたします。
店主
☆1月25日(火)よりバレンタインデー商品として
「チョコあんぱん」190円の販売を開始しました。
コーヒーを練りこんだ生地にの中に甘~い
ミルクチョコあんと板チョコを入れて焼き上げました。
☆御客様各位
政府より1月21日(金)から「まん延防止等重点措置」が
東京都に発令されました。当店では今まで同様に
感染防止対策を徹底して参ります。
御来店の御客様につきましても、御来店時は感染防止の為に
○マスクの着用願います。
○体調がすぐれない方は御遠慮願います。
○店内には極力御1人様で御入場願います。
○店内入口に設置のアルコールにて手・指の消毒を願います。
尚、御協力頂けない御客様には御入場を御断りさせて頂くことがあります。
これは新型コロナ(オミクロン)感染防止の為であることを
御理解願います様お願い申し上げます。
☆新商品情報
1月より、季節のピザを「彩り野菜&ウインナーのピザ」に
リニューアルしました。
数種類のカット野菜にジューシーウィンナー
生地にはトマトソースを塗りました。
是非!
御客様各位
平素は御愛顧頂き誠にありがとうございます。
1月4日(火)販売のパンにパサつきがある事がわかりました
この度、私共の不手際により、御購入された御客様には
大変な御迷惑をおかけしましたことを深く御詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう細心の注意を払い
皆様に愛されるパンを作ってまいります。
今後ともよろしく御願い申し上げます。
店主
☆ 本年度の御利用・御来店誠にありがとうございました。
来年2022年もどうぞ宜しくお願いいたします。 店主
☆「福あんぱん」についての御願い
先にお知らせいたしました、「福あんぱん」の販売に
つきましては御予約・お取り置きは一切お断りしております
ので御了承願います。
☆12月27日・28日・29日の3日間
新年前販売! 今年の新年に好評頂いた「福あんぱん」を
販売いたします。
生地は通常の2倍・小倉餡も通常の2倍!
(尚、新年1月4日~8日も販売いたします)
☆年末年始の営業について
当店は年内は12月29日までの営業
年始は1月4日より営業いたします。
☆11月29日より冬の味覚「ゆずあんぱん」190円の
販売を開始いたします。
☆年末年始餡子特売のおしらせ
毎年 実施しております年末年始の餡子特売を
12月1日より年始1月8日まで行います。
一例として
〇こしあん(お汁用) 1kg700円→620円
〇小倉あん(善哉用)1kg700円→620円
その他小分け餡子各種の特売も実施しております。
年末年始の餡に是非お役立てください。
☆ 11月21日(日)浅草二の酉の営業について
(未販売商品)
当日は以下の商品の販売はございません。
御了承願います。
◎食パン →販売無
◎サンドイッチ →販売無
◎調理パン(焼きそば・カツサンド等)→販売無
◎コッペパン各種 →販売無
☆臨時営業及び振替休業のお知らせ
11月21日(日)は浅草 酉の市(二の酉)にて
臨時営業をいたします。皆様のご来店お待ちしております。
尚、翌22日(月)は振替休業とさせて頂きます。
☆価格改定のお知らせ
令和3年10月からの原材料高騰にて
令和3年11月1日(月)より、全商品
(飲料・ジャム類を除く)の値上げをさせて頂きます。
ご了承の程、宜しく御願いいたします。
☆新商品情報
9月27日(月)より、秋の味覚パンとして
「ハロウィンパンプキン」180円の販売を開始いたします。
◎緊急事態宣言解除について
政府からの発表にて9月30日にて緊急事態宣言が解除される
予定です。当店では解除後も引き続き、感染拡大防止対策を
実施させて頂きますので、現状通りに
①入店時はマスクの着用を必ず御願いいたします。
②店内混雑時は、御入店は極力御1人で願います。
③入店時、設置のアルコールにて手・指の消毒を願います。
④熱・倦怠感・気分がすぐれない方は入店を御控え願います。
当店では
①スタッフ全員がマスクを着用しております
②レジにて飛沫防止シートを張ってあります
③御客様用トレー・トングの消毒を行っております
④厨房用調理器具等は全て消毒しております
⑤体調不良のスタッフは出勤はしておりません
御客様が楽しくお買い物ができるよう、御協力の程
宜しく御願いいたします。
◎「シベリア」について
御客様より御問合せが多々ありこの度改めて御案内いたします。
以前販売しておりました「シベリア」ですが、
一昨年を持ちまして販売を終了いたしました。
「シベリア」を楽しみに御来店の御客様、大変申し訳ございません。
尚、今後の再販の予定は無いことを重ねて御案内いたします。
御了承願います。 店主
御挨拶
1980年の開業以来、本社であります、的場製餡所のアンテナショップとして下町浅草にて営業を続けております。
平成29年3月にて初代社長であります、的場敏江より二代目の引継ぎを無事に終え新たなスタートを切りました。
パン屋の娘と餡子屋の息子が結婚して誕生した当店も、子供であります私達の代へバトンタッチされました。
これからも、御客様に愛されるパン作りを続けてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
株式会社 あんですMATOBA
代表取締役 磯野 浩子
あんパンへのこだわり
一番人気のパンはやはり、こしあんパン。
上にのっている桜の塩漬けは手作りでしかつけられません。
これがのっているということは、丁寧に一つ一つ作られたあんパンの証です。
メインであるこしあん・小倉あんは、小豆の風味を生かして製造しているため、甘すぎず、原材料の良さが引き立っています。
あんですMATOBAのあんは、どのあんも北海道産小豆100%使用なので安心。
的場は独自の豆の買い付けルートを持っており、値上がりの心配がなく、商品は常に一定の値段でお客様にご提供しております。
今月の新商品・おすすめパン
〇スィートポテトあんぱん当店、秋季限定 種子島産安納芋を使用
旬の味3つを楽しめます。かぼちゃ・マロン・スィートポテト