株式会社的場製餡所 経営理念
- 私どもは、「あん」の販売を通じ小豆文化を伝承し、お客様と共に時代の変化に対応し成長いたします。
- 私どもは、品質を会社存続の基本と信じ、力を合わせ楽しく美味しさの追求に努力いたします。
- 私どもは、地域の活動に積極的に参加、協力いたします。
あんパンにみる 日本の味
日本の心を育み続ける「あん」は時代と共に多様化し新たな切り口で「和」の恵を食する方々へご提案し続けております。
主原料となる「小豆」は、常に時代に即した調理法でときの重要な栄養源として尊ばれ、日本の食文化に欠かせない穀物として今日まで伝承されてまいりました。
文明開化の時代に生まれた「あんぱん」は、和洋折衷の代表商品として今日も味の進化を続けております。 「あん」は、常に時代の話題を作るスイーツに使用され、和風テイストとして欠かすことが出来ない素材です。 今後とも時の要望にこたえ進化し続け、日本人の琴線に触れる和風テイストとして美味しさを追求し、日本の伝統文化を継承し続けます。
主原料となる「小豆」は、常に時代に即した調理法でときの重要な栄養源として尊ばれ、日本の食文化に欠かせない穀物として今日まで伝承されてまいりました。
文明開化の時代に生まれた「あんぱん」は、和洋折衷の代表商品として今日も味の進化を続けております。 「あん」は、常に時代の話題を作るスイーツに使用され、和風テイストとして欠かすことが出来ない素材です。 今後とも時の要望にこたえ進化し続け、日本人の琴線に触れる和風テイストとして美味しさを追求し、日本の伝統文化を継承し続けます。