採用情報
感謝の気持ちを持って取り組む。
的場製餡所は、共に学び、共に働き、共に成長するをモットーに、
働きがいを常に考えております。
美味しさを会社存続の基本と考え、常に楽しく、力を合わせ「あん」の美味しさの追求に努力してまいります。
内容 | 高卒 | 大卒等 |
---|---|---|
雇用形態 | 正社員 | |
部門 | 製造業 | 製造管理 |
仕事の内容 | 「あん」を作る仕事と包装する仕事です。
|
製造工程での品質管理、及び商品として仕上げられた製品の検査を通しての商品管理 |
就業時間 | 8:30~17:00 | |
休憩時間 | 90分 | |
時間外 | 月平均 15時間 | 月平均 20時間 |
給与 | 基本給 180,000円 | 基本給 200,000円 |
試用期間 | あり 試用期間中の条件の変更なし |
なし |
インターンシップ | 可 / 随時 | |
求める人物像と選考基準 | 人物像――感謝の気持ちを持ち、職場仲間の気持ちを大切にする誠実な人。 選考基準―自身の将来や目標が持て、仕事を通じ共に成長できる人。 |
|
特記事項 | 興味のある方は、応募前の職場見学も受け付けています。 入社後一週間はマナーや社内規則等の研修を実施いたします。 |
的場製餡所ではパートタイムで働いてくださる方も募集しております。
内容 | パートタイム |
---|---|
雇用形態 |
週3日からのシフトも可能です。曜日は応相談。 土曜日含み勤務できる方、歓迎いたします。 |
仕事の内容 | ラインを流れてくる製品の箱詰めや袋詰めをする作業です。 繁忙期は多少残業がありますが、多くても30分程度なので安心してください。 |
休日 | 日曜日・他交代制 |
資格 | 特になし / 未経験者歓迎 |
待遇 |
|
応募 | 電話でご応募⇒面接(履歴書の写しをご持参ください) |
担当 | 管理課 / 047-363-5255 |
福利厚生
- 福利厚生制度
- 雇用・労災・健康・厚生・財形・退職金共済
退職金制度有り - 休暇
- 年間休日数 100日
年末年始休暇 12/31~1/3
夏季休暇 有給消化(土日含む6日間)
リフレッシュ休暇 有給消化(土日含む6日間) - 有給休暇取得実績
- 8日 / 年
- 賞与
- 有り / 年2回
研修制度・キャリア支援
- 研修制度
- PDCAのフレームワークに沿ってスキルを身につけ、自己実現に向け具体的な行動目標を設定し、達成に向け、上司と共に取り組みます。
- 自己啓発支援制度
- 働く意味を常に問いかけ、毎年自己成長目標を設定し、個人面談を通じ疑問・問題点をクリアしていきます。
- キャリア・コンサルティング制度
- プレミアム製品の開発・経営マネージメント勉強会への参加・外部講師による研修・メンタルチェック
- メンター制度
- 有り
- 社内検定制度
- 職務を3ステージに区分し、それぞれ3~4階級に分け、要望に応じ確認ステップアップを目指します。
正社員の募集・定着状況
新卒者等 | 新卒者以外(35歳未満) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
前年度 | 2年度前 | 3年度前 | 前年度 | 2年度前 | 3年度前 | ||
募集状況 | ○ | ○ | ◌ | ○ | ○ | ○ | |
採用者数 | 男性 | 2 | 2 | 3 | 1 | 3 | 2 |
女性 | 0 | 0 | 2 | 1 | 1 | 3 | |
合計 | 2 | 2 | 5 | 2 | 4 | 5 | |
離職者数 | 0 | 1 | 2 | 0 | 0 | 1 |
- 平均勤続年数
- 14.4年
- 従業員の平均年齢
- 39.8歳
- 役員・管理職の
女性割合 - 役員 25.0%
管理職 0.0%